平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

龙井乡:我们心连心 打赢这一仗

文章来源:龙井乡    作者:佚名    更新时间:2020年01月29日    阅读次数:
文章导读:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,龙井乡党委政府高度重视,在乡党委书记、乡长的亲自带领下,龙井乡快速反应、全面排查、采取措施,以对人民群众高度负责的态度,积极开展疫情防控工作。一是统一部署,落实责任。龙

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,龙井乡党委政府高度重视,在乡党委书记、乡长的亲自带领下,龙井乡快速反应、全面排查、采取措施,以对人民群众高度负责的态度,积极开展疫情防控工作。

一是统一部署,落实责任。龙井乡党委政府多次召开党委会、疫情防控推进会,主要领导亲自动员、部署和参与,成立龙井乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,出台《龙井乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案(试行)》。抽调10名综合素质高、业务能力强、电脑操作熟练的工作人员充实到指挥部办公室。乡疫情防控指挥部成立宣传舆情组、业务指导组、信访稳定组、应急救援组、后勤保障组等7个工作组,按照各自工作职责,全力以赴打好打嬴型这场新型冠状病毒疫情阻击战。

二是加大排查,摸清底子。全体乡村干部取消假期,重新返回工作岗位,按照乡村网格长职责,入组进户印发新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传单,广泛动员群众进行监督举报。乡成立防控排查小组,充分结合大数据开展电话排查及信息登记上报。同时公布龙井乡疫情防控政策咨询和举报电话0376-3831078、0376-3831022。

三是加大宣传,不漏户漏人。各村喇叭不间断播放《致广大居民一封信》、流动宣传车巡回宣传、乡村两级干部逐户发放张贴宣传单11000份、致群众一封信4000份、悬挂横幅260条(每个村民组各一条)。广泛通过微信群、公众号、手提音响等多种方式对肺炎疫情防控工作进行宣传齐上阵,达到家喻户晓,人人皆知,掀起了龙井乡疫情防控宣传的高潮营造浓厚的宣传氛围。

四是同心协力,抗击肺炎。加强与卫健、公安等部门的联防联控,积极配合卫健部门落实疫情防扩散措施,配合公安部门设置乡村道路出入口监测点4个,严格执行24小时值守。严格排查乡直单位及其家属院从武汉返乡人员并发放宣传单,消除排查盲区。乡纪委督导组逐村督导疫情防控开展情况,对作风不实、责任不力的严格履行先通报后查实追责机制。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001