平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

兰店办事处扎实推进新型冠状病毒疫情防控工作

文章来源:兰店办事处    作者:佚名    更新时间:2020年01月30日    阅读次数:
文章导读:自武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,兰店办事处领导高度重视新型冠状病毒的肺炎防控工作:一是早部署。大年三十上午及时召开疫情研判会,成立组织、制定方案、处置预案、发放倡议书,主要领导安排部署指导卫生院

自武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,兰店办事处领导高度重视新型冠状病毒的肺炎防控工作:一是早部署。大年三十上午及时召开疫情研判会,成立组织、制定方案、处置预案、发放倡议书,主要领导安排部署指导卫生院疫情防控备战工作,实行返乡人员有人管,及时掌握动态。二是早宣传。办事处全体机关干部、村干部取消休假,立即返岗成立九个工作组,走村入户,不留死角,做到村不漏户,户不漏人,宣传车不间断宣传,各村小喇叭不停播放,乡级微信平台转发,各个村及单位实行微信宣传,开展对每家每户倡议书和粘贴画标语活动,达到家喻户晓。目前发放倡议书6000份,悬挂标语150条,粘贴画标语500张。三是早排查。通过大数据比对和返乡人员实际开展走访入户登记,了解每一个务工返乡和外出人员信息,建立台账。四是规范化档案,乡、村专人联络员,实现信息准确掌握和报送。五是物质供应及时。办事处自行购买口罩、体温表、消毒液等,预防为主,每天喷洒消毒液,隔离武汉停留时间较长人员,不给病毒体留一丝传染机会。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001