平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

肖店乡:疫情防控勇担当 传播抗“疫”正能量

文章来源:肖店乡    作者:齐海金    更新时间:2020年02月06日    阅读次数:
文章导读:    疫情就是命令,防控就是责任。平时为民,战时为兵。为了更好地应对新型冠状病毒这场突如其来的“战争”,肖店乡第一时间成立民兵疫情防控突击队,全面参与配合全乡疫情防控工作,为共同打赢疫情防控阻击战、守护人民健

      疫情就是命令,防控就是责任。平时为民,战时为兵。为了更好地应对新型冠状病毒这场突如其来的“战争”,肖店乡第一时间成立民兵疫情防控突击队,全面参与配合全乡疫情防控工作,为共同打赢疫情防控阻击战、守护人民健康提供了坚实的后盾。

一是闻令而动精准部署。肖店乡党委第一时间传达学习习近平总书记关于疫情防控的指示精神,贯彻区委决策部署,研究如何主动参与防疫行动,并通过、微信、电话等方式,迅速发动基干民兵队伍,组织一线民兵开展自我防疫知识学习和防疫工作培训,时刻保持战备状态,确保令出必行。

二是勇挑重任彰显担当。防控民兵多数是党员、村官、退伍军人,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他们放弃春节假期,抛弃个人顾虑和担忧,纷纷请战,义无反顾冲在一线,筑起了一道道牢固的防线。在疫情防控期间,全乡民兵队伍在乡党委的领导下,充分发挥急时应急的作用,积极参与防疫检查站点值班,协助村支两委进村入户对外来人员进行排查登记,担负车辆引导、发放疫情防控知识手册、做记录、消杀、劝阻赶集和外来人员等工作任务,用实际行动践行新时代民兵的担当和使命,形成疫情防控一线的“绿色风景线”。

三是敢打硬仗不辱使命。面对疫情防控形势严峻,防护器材严重不足的状况,肖店乡基干民兵充分展现出敢担当、能吃苦、能战斗的精神风貌,始终坚守在防控卡点,严格遵守24小时防控纪律。同时,一线民兵主动学习卫生防疫和执勤知识,提升自我防护意识,并灵活运用语言、采取恰当的工作方法排查外来车辆和人员,截获意图蒙混过关的外来人员,成为一线防控的骨干力量,有效构筑起保护辖区群众生命安全的防护屏障。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001