平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

五里镇:点对点“专车”返程 家到厂一站直达

文章来源:五里镇    作者:江新平 何强    更新时间:2020年03月06日    阅读次数:
文章导读:3月5日,一大早,张大哥背着背包,拉着行李箱来到五里镇政府大院里,在这里他将跟和他一样另外28个务工人员一起登上五里镇政府为他们精心准备的“务工返岗直通车”,一站直达广东珠三角地区,看着早已整装待发的大巴车,张大

3月5日,一大早,张大哥背着背包,拉着行李箱来到五里镇政府大院里,在这里他将跟和他一样另外28个务工人员一起登上五里镇政府为他们精心准备的“务工返岗直通车”,一站直达广东珠三角地区,看着早已整装待发的大巴车,张大哥激动地说,前几天还在为务工的事发愁,这下好了,在自己家门口就可以坐“专车”去上班,中途不用换车,直接从家门口到厂子里了,这可方便多啦。临行前五里镇党委书记嘱托他们路上要注意安全,做好健康安全防护,积极工作,勤劳致富,让家人和家乡放心。在阵阵嘱托声中,这辆满载着家乡的祝福和希望的大巴车,从五里镇政府大院驶向了广东珠三角地区。

这是五里镇精心组织的第一批劳务输出队伍。为确保本次劳务输出顺利,人员运送安全,五里镇对29名农民工进行了健康检查,为他们准备好食品物资,配备好口罩、消毒剂、体温计、常用药品等防护用品。并派出人社工作骨干和医务人员全程随车护送,严密做好乘车人员个人防护、健康监测,确保他们安全健康返岗。

当天下午,五里镇组织的第二批11名外出务工人员也已经乘上“专车”,他们即将前往江苏地区。在紧抓疫情防控不放松的前提下,五里镇积极组织劳务输出,积极谋划复工复产,为外出务工人员提供点对点式专车服务,做好疫情期间的促就业、保民生工作。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001