平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

陆庙办事处严把“四个关口”落实植树造林工作

文章来源:陆庙办事处    作者:王明霞    更新时间:2020年03月11日    阅读次数:
文章导读:春回大地,万象更新。当前既是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也正值植树造林黄金时节,陆庙办事处抢时间、早准备、早部署,在严格抓好疫情防控工作的同时,采取各项措施抓紧抓实植树造林工作,坚持做到严把“四个关口”。一

春回大地,万象更新。当前既是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也正值植树造林黄金时节,陆庙办事处抢时间、早准备、早部署,在严格抓好疫情防控工作的同时,采取各项措施抓紧抓实植树造林工作,坚持做到严把“四个关口”。

一是严把“防控关”。办事处严格落实疫情防控措施,对参与植树人员每天两次测量体温,并登记在册。要求所有人员必须佩戴口罩分散作业,自觉做到不扎堆、不聚集,进一步杜绝风险。

二是严把“排查关”。制定完善植树造林方案,摸清高速、省道两侧补植补栽底数及重点区域绿化面积,明确栽种树木的种类、任务数和具体位置,并做好土地和路肩平整等准备工作。

三是严把“质量关”。在植树过程中,对挖沟、栽植、浇水实行统一标准,严把树坑和树苗质量关,确保栽一棵活一棵,栽一片绿一片,同时把造林与造景相结合,做到应绿尽绿。

四是严把“督导关”。办事处主要负责人每天深入植树现场检查督导,促进度,抓质量,确保高标准完成造林绿化工作,推动国土绿化提速、提质、增效。

截止目前,陆庙办事处已完成造林绿化120余亩、植树3400余株。

                                                                                            

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001