平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥街道办事处开展企业复工复产大检查

文章来源:平桥街道办事处    作者:陈星    更新时间:2020年03月17日    阅读次数:
文章导读:为做好疫情防控阻击战,切实做好办事处辖区企业复工复产工作,平桥街道办事处成立由党政办、应急办、企业办、城建中心、食安办、环境攻坚办组成的安全生产督查及环保达标专班,在辖区开展疫情期间安全生产大检查。在辖区

为做好疫情防控阻击战,切实做好办事处辖区企业复工复产工作,平桥街道办事处成立由党政办、应急办、企业办、城建中心、食安办、环境攻坚办组成的安全生产督查及环保达标专班,在辖区开展疫情期间安全生产大检查。

在辖区团结路棚改项目、银基花园、雷山宾馆项目等建筑工地,工作人员详细查看复工复产安全日志、隐患登记台账、安全措施落实、应急预案、环保六个“百分之百”等资料台账,并深入施工现场检查重点部位和查看设备的安全、疫情防护用品等各项工作是否妥善到位。确保各建筑项目在疫情防控期间安全工作始终要坚持“从零抓起”,不折不扣地抓好安全管理,时刻绷紧安全生产这根弦。

专班组在中南建材、中晶公司等企业,听取了企业负责人对疫情防控有关情况的汇报,详细查看了车辆信息登记、办公区卫生防疫、人员监测及环保等相关记录。专班组要求各企业要强化主体责任,制订周密防控方案,把员工生命安全和身体健康放在第一位,绝不轻视、侥幸、麻痹,做到疫情防控和安全生产两手抓。根据实际情况合理有序复工,为安全生产打下良好基础。要加强员工健康管理,严格落实员工出入厂区管控和体温检测,做好员工健康档案,每日动态登记,做好疫情监测、排查等工作,确保做到员工安全返岗,健康工作,企业开工必须达到环保要求。

此次检查发现部分建筑工地工人作业时未戴安全帽,企业灭火器材数量不够。专班组与存在安全隐患的企业下发安全隐患整改通知书,并要求立即整改,一直以来,平桥街道办事处牢牢绷紧安全生产这根弦,逢会必讲安全,督导必讲责任,把安全生产工作作为一项常态化工作来抓。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001