平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区多措并举保障春茶上市

文章来源:本站原创    作者:佚名    更新时间:2020年04月17日    阅读次数:
文章导读:一是强化组织领导。制定印发《信阳市平桥区新冠肺炎疫情防控期间农业农村复工复产方案》,指导个体茶农、合作社、茶业农业龙头企业做好防疫工作,着力保障春茶生产有序进行。二是强化服务保障。帮助茶叶生产经营单位购

一是强化组织领导。制定印发《信阳市平桥区新冠肺炎疫情防控期间农业农村复工复产方案》,指导个体茶农、合作社、茶业农业龙头企业做好防疫工作,着力保障春茶生产有序进行。二是强化服务保障。帮助茶叶生产经营单位购买口罩2000个、消毒液100公斤,为茶企复工复产提供物质保障。三是开展茶园管理。密切关注天气变化,指导农户提前准备防冻物资,积极开展防灾减灾工作;指导茶农减少“催芽肥”使用,推进正常开采,延长采摘期,确保茶叶产量。三是强化用工保障。成立工作专班,积极联系动员贫困户开展采茶劳务;推进采茶工用工中介服务,指导茶叶生产企业和用工大户提前组织落实人员招聘。止目前,已动员采茶工700余人参与春茶生产。四是规范经营秩序。联合市场监管部门,开展春茶市场整治规范专项行动,规范经营秩序,保障经营者和消费者合法权益,持续提升信阳毛尖品牌声誉。五是创新营销方式。引导茶企、茶农积极开展网络销售,避免接触式交易,拓宽茶叶销售渠道。止目前,已通过各类网络销售平台预售春茶50吨左右。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001