平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区市场监管局多措并举着力营造良好营商环境

文章来源:平桥区市场监管局    作者:佚名    更新时间:2020年05月29日    阅读次数:
文章导读:今年以来,平桥区市场监管局积极发挥部门职能,进一步降低创新创业门槛,提高服务质量,优化营商环境,为我区经济社会发展营造了良好的市场环境。一是积极出台服务措施。制定《支持民营经济发展24项政策措施》等文件,在窗

今年以来,平桥区市场监管局积极发挥部门职能,进一步降低创新创业门槛,提高服务质量,优化营商环境,为我区经济社会发展营造了良好的市场环境。

一是积极出台服务措施。制定《支持民营经济发展24项政策措施》等文件,在窗口设立全程电子化专人指导岗,开辟绿色通道,实现办理预约服务,做到“急事急办、特事特办”。二是进一步缩短审批时限。确保“企业开办4.5个工作日”的基础上,采取“一审制”的审批,一人受理一人审批,缩短企业开办时间近60%。下放“河南省食品小经营店登记证”登记权限,认真做好“一站式”行政审批服务,缩短企业准营和产品准入时间。三是切实提高便利化水平。深化“多证合一”改革,进一步优化“多证合一”业务办理流程,精简申报材料,减少证明手续,降低企业制度性交易成本。推行“六个一”服务模式,提升行政审批效能,努力实现注册登记“一次办妥”服务。四是扶持民营经济发展。积极开展优化营商环境大走访,拓展深化“政银合作”,推进动产抵押、知识产权质押融资等工作,帮助小微企业解决融资难、融资贵问题。  

下一步,区市场监管局将继续高标准落实《优化营商环境条例》,提升审批服务质量,创新规范监管,精简审批,降低市场准入门槛,全面落实“放管服”改革政策措施,努力做到放得更活、管得更好、服务更优,激发市场活力和创造力,全力服务我区经济高质量发展!

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001