平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区审计局:发挥审计监督职能,推进“六稳”“六保”政策落实

文章来源:平桥区审计局    作者:褚劢 胡森功    更新时间:2020年08月26日    阅读次数:
文章导读:全国疫情防控形式向好,社会和经济恢复发展日趋稳定,平桥区审计局围绕区委、区政府中心工作,充分发挥审计监督职能,采取嵌入式的审计方式,助推“六稳”“六保”政策落实。一是围绕民生、基层运转,加紧开展预算执行和乡

全国疫情防控形式向好,社会和经济恢复发展日趋稳定,平桥区审计局围绕区委、区政府中心工作,充分发挥审计监督职能,采取嵌入式的审计方式,助推“六稳”“六保”政策落实。

一是围绕民生、基层运转,加紧开展预算执行和乡镇财政决算审计。重点关注各单位各部门压缩一般性支出,集中资金保障基本民生支出、保障基层运转情况,确保资金用在“刀刃上”。

二是围绕复工复产、稳定就业,统筹安排,同步推进专项审计。积极开展“放管服”改革措施落实情况、减税降费政策落实情况、清理拖欠民营企业中心企业账款情况等多项政策跟踪审计项目。大胆揭示存在的问题,并献言献计,帮助相关单位和部门,共同解决企业在用工、用款、用政策等方面遇到的困难,进一步激发市场主体的活力。

三是深入一线,实地查看,确保各项惠农利民政策落到实处。放下账簿,深入到田间地头、粮食收储企业等,现场查看农村农业基础设施建设,确保强农、惠农政策和资金落实到实处。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001