平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

邢集镇非洲猪瘟防控工作持续推进

文章来源:邢集镇    作者:陈金花    更新时间:2018年10月15日    阅读次数:
文章导读:近一段时间以来,平桥区邢集镇在前期召开“非洲猪瘟”防控工作动员会、推进会基础上,快速行动,积极摸排,强化措施,持续推进“非洲猪瘟”防控工作,时刻保护群众的财产安全。邢集动检所组织人员不定期走访全镇所有生猪养

近一段时间以来,平桥区邢集镇在前期召开非洲猪瘟防控工作动员会、推进会基础上,快速行动,积极摸排,强化措施,持续推进非洲猪瘟防控工作,时刻保护群众的财产安全。

邢集动检所组织人员不定期走访全镇所有生猪养殖大户,了解辖区内生猪养殖情况,确保无疫情发生。同时,组织邢集食药所、安监、动检所工作人员在全镇各个出入口设立检查点,对所有外来生猪进行检查,预防非洲猪瘟疫情发生。实行日报告、零报告制度,各村防疫员每天对辖区内生猪进行常态化巡查,将巡查结果及时报告给邢集动检所。

国庆前后,该镇狠抓时间节点,由邢集食药所牵头,联合动检所、食品、供销等部门工作人员组成检查组,不定期对全镇辖区内非洲猪瘟防控工作进行专项督查,利用逢集日对全镇辖区内商场、超市、农贸市场、销售鲜猪肉类及肉类产品流动摊贩进行了地毯式检查。重点检查鲜肉经营者的两证两章、肉品储存条件以及猪肉的来源渠道,对来源不明、与票证不符、未经检验或者检验不合格的生鲜猪肉和肉制品,标识不符合要求的预包装肉制品严禁销售,严防非洲猪瘟染疫生猪、鲜猪肉以及肉类产品等流入市场,确保全镇人民吃上安全肉、放心肉。

因为宣传、摸排及时,巡查严格,目前邢集镇辖区内暂未发现非洲猪瘟染疫生猪和染疫猪肉及猪肉产品等流入。

 

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001