平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区农机局召开农机安全生产暨驾驶员培训会

文章来源:平桥区农机局    作者:姜斌    更新时间:2018年12月03日    阅读次数:
文章导读:为增强农机管理人员的责任意识和农机驾驶人员的安全意识,近日,平桥区农机局在农机化学校组织开展了三期拖拉机驾驶人员培训会,培训农机驾驶员90余人。培训会上,农机安全监理工作人员通报了全区当前农机安全生产形势,详

为增强农机管理人员的责任意识和农机驾驶人员的安全意识,近日,平桥区农机局在农机化学校组织开展了三期拖拉机驾驶人员培训会,培训农机驾驶员90余人。

培训会上,农机安全监理工作人员通报了全区当前农机安全生产形势,详细讲解了《农业机械安全监督管理条例》和农业机械安全操作技术规范、维修保养注意事项;发放了《农机实用技术培训手册》、《农业机械安全知识宣传手册》《关于加强农业机械作业安全的通告》等宣传资料;组织观看了农机事故典型案例剖析,用现实事例对农机从业人员进行了安全生产教育。参加培训过程中,参加人员学习氛围浓厚,态度严肃认真,积极做笔记,讨论问题,达到了良好的效果。

通过此次培训,进一步增强了我区农机手的责任意识和安全意识,提高了他们的驾驶操作水平。培训结束后,农机安全监理站还对拖拉机驾驶学员进行科目一考试,达到了良好效果。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001