平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区甘岸办事处加大产业帮扶 夯实脱贫基础

文章来源:甘岸办事处    作者:甘语    更新时间:2018年12月17日    阅读次数:
文章导读:自开展扶贫工作以来,平桥区甘岸镇结合实际,充分挖掘和发挥资源特点,大力开展产业帮扶,发展特色产业,为贫困户增收脱贫打下坚实的产业支撑。一是依托上级支持。通过平桥区“2+N”产业扶贫模式,对124户贫困户实现产业帮

自开展扶贫工作以来,平桥区甘岸镇结合实际,充分挖掘和发挥资源特点,大力开展产业帮扶,发展特色产业,为贫困户增收脱贫打下坚实的产业支撑。

一是依托上级支持。通过平桥区“2+N”产业扶贫模式,对124户贫困户实现产业帮扶。利用区财政支持的发展村集体经济资金,壮大村集体经济,对64户贫困户进行帮扶。争取帮扶单位区财政局的支持,对52户贫困户进行帮扶。

二是争取科技扶贫项目。2015年以来,通过争取三个科技扶贫项目,对100户贫困户实现产业帮扶。

三是自主发展产业。通过培育三个“多彩田园”示范工程,办事处依托三个合作社,对143户贫困户进行产业奖补分红。目前,对240户脱贫享受政策和未脱贫的贫困户,实现产业帮扶的全覆盖和叠加,产业覆盖率达204%。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001