平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区税务局举办“大手牵小手 税法进校园”活动

文章来源:平桥区税务局    作者:佚名    更新时间:2018年12月10日    阅读次数:
文章导读:为引导青少年从小树立税收法制观念,发挥“教育学生、带动家庭、辐射社会”的宣传作用,营造诚信纳税的良好社会氛围,12月7日,平桥区税务局走进肖王镇张新店村小学开展送税法进校园活动。税务局宣讲员寓教于乐,围绕“税

为引导青少年从小树立税收法制观念,发挥“教育学生、带动家庭、辐射社会”的宣传作用,营造诚信纳税的良好社会氛围,12月7日,平桥区税务局走进肖王镇张新店村小学开展送税法进校园活动。

税务局宣讲员寓教于乐,围绕“税收是什么”“为什么要收税”“税收用来干什么”等问题,用通俗易懂的语言和生动有趣的实例向同学们普及税法知识,让孩子们明白了税收“取之于民,用之于民”的道理,同时鼓励学生从小树立依法诚信纳税意识,争当小小税法宣传员。

随后,税务局工作人员为孩子们发放税法宣传画册和书包等学习用品,为师生讲税法、送政策,帮助师生熟悉了解最新的税收知识,在校园掀起了“学税法、知税法、懂税法”的热潮,受到了广泛好评。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001