平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区交通运输局积极部署岁末年初安全生产工作

文章来源:平桥区交通运输局    作者:高承志    更新时间:2018年12月27日    阅读次数:
文章导读:12月26日,平桥区交通运输局召开专题会议加强安排部署岁末年初安全生产工作。就元旦、春运期间的道路运输、客运场站、交通在建项目等重点环节的安全生产工作进行了认真安排部署。会议指出,随着岁末年初的来临,影响安全

12月26日,平桥区交通运输局召开专题会议加强安排部署岁末年初安全生产工作。就元旦、春运期间的道路运输、客运场站、交通在建项目等重点环节的安全生产工作进行了认真安排部署。

会议指出,随着岁末年初的来临,影响安全生产的不稳定因素增多,安全生产压力增多,局属各单位要切实认识到当前安全生产形势的严峻性、复杂性,切实强化政治自觉和行动自觉,认真贯彻上级关于加强岁末年初安全生产工作的文件精神,牢固树立安全发展、安全第一的理念,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。

会议要求,一是提高政治站位,迅速传达学习和贯彻落实指示要求,增强忧患意识,压实安全生产责任,做到守土有责,保一方平安。二是要立即开展安全生产大检查大整治,确保冬春季节安全稳定,突出危险化学品、道路交通、建设施工、人员密集场所消防、客运场站等重点行业领域的检查力度,持续深化冬春季节安全生产大检查大整治,集中开展事故隐患“清零”行动,确保不发生任何生产经营性安全事故。三是加强应急管理协调联动,严格遵守值班值守规定,强化协调联动,确保遇有突发事件能及时有效处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

会议强调,近期雨雪冰冻等天气增多,元旦、春节期间人流物流量增大,安全风险增加,要全面压实责任,强化执法检查,深化排查整治,做好值守应急,全力抓好岁末年初安全生产工作。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001