平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区召开畜禽粪污资源化利用项目工作推进会

文章来源:农业农村局    作者:佚名    更新时间:2019年05月24日    阅读次数:
文章导读:为进一步提高养殖废弃物综合利用率,加快畜禽粪污资源化利用项目推进工作,平桥区农业农村局于5月24日召开2019年畜禽粪污资源化利用项目工作推进会。各乡镇分管领导、农业农村局相关人员、乡镇动监分所负责人、规模养殖

为进一步提高养殖废弃物综合利用率,加快畜禽粪污资源化利用项目推进工作,平桥区农业农村局于524日召开2019年畜禽粪污资源化利用项目工作推进会。各乡镇分管领导、农业农村局相关人员、乡镇动监分所负责人、规模养殖场业主及项目实施单位负责人共140余人参加了会议。       

会议通报了省委省政府第五环境保护督察组反馈的有关涉农问题及农业农村部财政部关于做好2019年畜禽粪污资源化利用项目有关要求。

会议分析了当前我区资源化利用的现状及存在的问题,并就下一步如何推进此项目进展作了具体安排。区财政局有关领导就项目资金管理方面做了详细讲解。会上播放了牧原集团粪污资源化利用成功经验视频。

会议强调,各乡镇及农业农村局项目技术服务小组一定要高度重视起来,加强督导力度,对部分项目实施单位重点督导,督促进度;明确工作重点,择机召开进度缓慢的项目实施单位施工促进会,提高认识,达不到要求的取消项目实施资格;要将项目服务与动物防疫、非洲猪瘟防控有效结合起来。指导养猪场户特别是规模化猪场和种猪场严格落实清洗消毒等防控措施,改善防疫条件,主动加强防疫管理,千方百计稳定生猪生产。

通过此次培训,进一步强化了养殖业主畜禽养殖废物资源化利用意识,加快了畜禽废弃物综合利用进程,确保了项目建设有序推进,有效促进了我区畜牧业健康绿色发展步伐。 

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001