平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区应急管理局多措并举开展安全生产月活动

文章来源:平桥区应急管理局    作者:佚名    更新时间:2019年06月04日    阅读次数:
文章导读:为进一步强化安全生产宣传教育,提高我区社会、企业、居民安全生产意识。6月份,平桥区应急管理局将组织辖区内各部门、乡镇办事处及企业开展为期一个月的主题为“防风险、除隐患、遏事故”的2019年安全生产月活动。今年

为进一步强化安全生产宣传教育,提高我区社会、企业、居民安全生产意识。6月份,平桥区应急管理局将组织辖区内各部门、乡镇办事处及企业开展为期一个月的主题为“防风险、除隐患、遏事故”的2019年安全生产月活动。今年平桥区将采取多种形式开展安全生产月活动。

一是开展安全生产主题宣传活动。围绕“安全生产月”活动主题,大力宣传党中央、国务院关于安全生产重要决策部署和指示批示、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《安全生产法》等政策文件,结合我区工作实际,开展多种形式的宣传教育活动,促进建立全过程安全生产管理制度,落实安全生产责任。

二是开展安全生产隐患排查治理活动。以危化企业、建筑工地、人员密集场所等领域为安全工作重点,精心组织开展安全生产隐患大排查、大治理活动,集中整改消除一批影响安全生产的事故隐患。强化企业主体的安全生产隐患排查和治理工作。

三是开展安全生产应急演练活动。按照《生产安全事故应急预案管理办法》的规定,结合我区实际风险特点,组织开展具有针对性、实用性和可操作性的应急演练,提高各行业防灾避险和应急处置能力。

四是开展安全生产培训和安全生产警示教育活动。针对平桥区本单位安全生产工作实际,将组织人员开展安全生产培训,积极参加上次安排的安全监督管理工作培训班。此外,还将组织企事业单位人员观看事故警示教育片,以生产安全险情处置和典型事故救援为案例开展事故应急处置警示教育,进行反思讨论,有针对性地开展生产安全事故警示教育和安全文化建设工作,深刻吸取事故教训,提高防范意识和能力。

五是开展双重预防机制建设采访行系列活动。重点宣传各地企业在推进双重预防机制方面的先进经验和先进典型。同时,加大执法检查力度,曝光一批安全隐患突出的企业。督促企业切实落实企业主体责任,全力排查消除安全生产隐患,坚决确保生产安全,筑牢安全生产防线。

此外,平桥区应急管理局还将利用世纪广场大型电子显示屏定期循环播放安全生产相关知识、政策和宣传标语,做到时时提醒,警钟长鸣。

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001