平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区邢集镇多举措推动招商引资工作上台阶

文章来源:邢集镇    作者:陈金花    更新时间:2019年08月14日    阅读次数:
文章导读:今年以来,平桥区邢集镇积极秉承招商引资是“经济发展第一推动力”的工作理念,依托资源、人脉、显著的区位交通优势,持续优化经济发展环境,不断创新招商引资方式,多举措推动招商引资工作上台阶,取得初步成效。强化招商

今年以来,平桥区邢集镇积极秉承招商引资是“经济发展第一推动力”的工作理念,依托资源、人脉、显著的区位交通优势,持续优化经济发展环境,不断创新招商引资方式,多举措推动招商引资工作上台阶,取得初步成效。

强化招商领导。该镇坚持镇主要领导亲自挂帅,分管领导跟踪服务招商引资工作模式。制定了招商引资奖励政策和年度招商计划清单,对邢集镇在外成功人士进行排查登记,建立成功人士信息台账,重点对有投资意向的人员逐人整理信息,建档立卡,激发全镇干群招商引资的热情。

优化投资环境。该镇持续优化经济发展环境,积极服务企业发展,帮助企业协调解决项目审批、征迁、建设中遇到的困难和问题,按照“一个项目、一套班子、一个方案、一抓到底”的“保姆式”服务机制,安排专人全程代办,为项目审批、落地创造了最优的软环境,让客户进得来留得住,为邢集工业产业长足发展提供支撑。

创新招商引资方式。该镇立足邢集在外创业成功人士较多的优势,采取政府引导、市场运作方式,通过“金桥工程”牵线搭桥,“回归工程”联谊沟通,大打亲情、友情招商牌,构建招商朋友链,拓宽招商引资渠道,吸引一大批项目前来落户。

今年以来,全镇已成功引进招商引资项目1个,持续跟踪洽谈项目2个。目前,总投资额3000万元,成功落户方畈村的信阳市平桥区鹏程建材有限公司发展石沙仓储销售、水泥混合物袋装料项目已成功立项,前期征地和工商营业执照办理已完成,正在办理环保、用地相关手续;预计投资4000万元计划落户桑园村的牲畜养殖无害化处理项目已成功立项,正在申办相关手续;预计投资4亿元的高堰石子厂投资项目正跟踪洽谈,已达成初步意向。

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001