平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

信阳市平桥区交通运输局多举措促进治超工作全覆盖

文章来源:交通运输局    作者:高承志    更新时间:2019年09月16日    阅读次数:
文章导读:为深入开展货运装载源头工作及运输扬尘污染治理工作的指导和督导工作。日前,信阳市平桥区交通运输局根据《关于进一步加强货运源头治超工作的通知》精神,按照“立足源头、标本兼治、依法严管、长效治理”的总体要求,深

为深入开展货运装载源头工作及运输扬尘污染治理工作的指导和督导工作。日前,信阳市平桥区交通运输局根据《关于进一步加强货运源头治超工作的通知》精神,按照“立足源头、标本兼治、依法严管、长效治理”的总体要求,深入辖区内货运源头装载企业,摸清摸透企业运输情况,并对规范装载行为进行了明察暗访,针对检查中出现的问题,要求企业明确专人,落实责任,切实整改。

近期,平桥区交通运输局组织执法人员深入辖区货运源头企业信阳红磊实业有限公司开展交通运输执法上门服务。执法人员在现场查看中发现该公司能够严格按照标准对车辆进行装载,对出场货运车辆一律进行称重检测,杜绝超限超载车辆不出场,出场车辆均依次通过喷淋洗车设施,按照运输扬尘污染治理要求运输行驶。

在和该公司相关责任人座谈中了解,该企业建立完善工作制度,加强内部人员培训,明确工作人员职责,对车辆装载情况等进行登记,建立健全档案和统计制度。执法人员现场向其宣传讲解“一超四罚”及“治超失信联合惩戒”等法律法规,该公司相关责任人对平桥区交通运输局开展交通运输执法上门服务工作表示满意,将一如既往支持和配合交通运输执法工作。

下一步,平桥区交通运输局将继续积极协调当地政府加强对货运装载源头治超工作的组织领导,进一步明确工作职责和部门分工,形成分工合作、聚力攻坚的源头治理工作机制; 依法严格追究源头装载单位和源头监管责任人的责任;文明执法,规范执法,自觉接受社会监督,积极争取源头企业对源头治超工作的理解和支持;实施“关联处罚”,确保超限超载车辆不出源头,夯实源头治超成果。同时,严格落实“一超四罚”及“治超失信联合惩戒”机制,依法实施惩戒,全面加强源头治超监管,有效遏制超限装载行为。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001