平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

招才引智 平桥区广发征集令引凤来仪

文章来源:人社局    作者:丁珂    更新时间:2019年09月23日    阅读次数:
文章导读:为全面落实招才引智工作会议精神,掌握用人单位需求,招揽高层次人才和急需、紧缺人才,平桥区提前谋划,多措并举面向社会广发征集令。一是三个一批,征集发布人才(项目)需求。通过召开企业洽谈会,运用传统媒体、网络、微

为全面落实招才引智工作会议精神,掌握用人单位需求,招揽高层次人才和急需、紧缺人才,平桥区提前谋划,多措并举面向社会广发征集令。

一是三个一批,征集发布人才(项目)需求。通过召开企业洽谈会,运用传统媒体、网络、微信、电台等多载体大力宣传,深入一批企业征集信息,辅助一批企业录入信息,帮助一批单位发布岗位。目前,平桥区征集信息单位202个,发布岗位信息2729个,征集项目17个,其中精密光学仪器项目总投资8亿元,主要生产手机、相机、AR、医疗等应用光学元器件。

二是柔性引智,主动对接高层次嘉宾人才。人才高质量对推动经济高质量发展有极大的优势,平桥区积极主动对接高层次嘉宾,区委组织部部长、区人社局局长带队组成工作专班,多次赶赴北京、上海、长春、郑州等地邀约嘉宾。目前,平桥区对接嘉宾10人,其中A类嘉宾4人,B类人才5人,C类人才1人。

三是突出创新,积极组织参加创业创新大赛。注重创新驱动力,秉承“创新引领创业,创业带动就业”理念,以参加河南省“豫创天下”创业创新大赛为契机,在全区广泛征集开发创新企业项目,积极组织参赛。平桥区共推选4家企业参加第三届“豫创天下”创业创新大赛信阳分赛,其中,2家企业荣获创业组二等奖,1家企业获创新组三等奖,1家企业获创新组优秀奖。平桥区人社局因组织得力,荣获优秀组织奖。

四是优化服务,确保引进来发展好。平桥区致力建好梧桐树,引凤来栖。全力支持参加首届招才引智创新发展大会邀约合作的嘉宾杨凤田院士,在信阳航空职业技术学院建立工作站,日前,省科技厅传来好消息,院士工作站建站申请通过。出台《平桥区支持服务创新创业人才的实施办法》、《平桥区科技创新基金暂行管理办法》等文件,对引进的人才及项目予以政策倾斜。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001