平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区坚持引优引强,对外开放程度进一步提高

文章来源:平桥区商务局    作者:佚名    更新时间:2020年01月10日    阅读次数:
文章导读:平桥区坚持引进来和走出去并重,逐步打造内外开放互动发展良好格局,着力构筑开放新高地。一是加快招商引资扩量提升。落实国家、省、市招商引资发展若干政策,实施负面清单管理制度,制定出台了平桥区《关于促进工业发展

平桥区坚持引进来和走出去并重,逐步打造内外开放互动发展良好格局,着力构筑开放新高地。

一是加快招商引资扩量提升。落实国家、省、市招商引资发展若干政策,实施负面清单管理制度,制定出台了平桥区《关于促进工业发展的意见》、《关于促进招商引资的办法》(黄金30条)、《关于“企业服务110”工作细则》等一系列加大对外开放和促进招商引资的政策。在扶持产业发展、加快科技创新、培育产业人才、鼓励企业上市等方面加大了支持力度。

二是完善招商领导机制,充实招商力量。围绕“一核两翼”设立了京津冀、长三角、珠三角和中部地区驻地招商小组,进一步延伸找老乡的触角。其中京津冀驻地招商小组高配一名副处级领导带队组队招商,其余三个驻地招商小组也都配备了科级干部长期驻地招商及收集老乡信息。今年以来,驻京津冀招商小组围绕主导产业开展招商,已累计拜访商、协会27家,并结成招商工作对子;拜访、考察企业67家,走访老乡229人次,共收集项目线索37条。

三是加快推进展会成果转化。充分利用各类展会、招商推进会等平台,引进一批科技含量高、经济效益好、产业带动力强的招商项目落户平桥。完成了第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的组织、协调、对接、上报等工作。活动中成功签约项目1个,总投资3亿元,邀商47人。完成了信阳市“第二届信商大会”的组织、协调、对接、上报等工作。活动中成功签约项目3个,总投资15亿元,邀商28人。完成了第十一届中部博览会图片展的收集整理和上报工作。完成了信阳市政府主要领导赴珠三角、长三角招商,考察项目的对接、上报等准备工作。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001