平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区聚焦多环节盘活内贸流通

文章来源:本站原创    作者:佚名    更新时间:2020年01月23日    阅读次数:
文章导读:一是抓好市场主体培育。对全区批、零、住宿、餐饮企业进行全面摸底调查,做好日常消费提质升级工作。二是抓好传统商贸转型。加快传统商圈提档升级和商业模式创新,推进特色商业街区建设。支持流通企业开展电商业务,促进

一是抓好市场主体培育。对全区批、零、住宿、餐饮企业进行全面摸底调查,做好日常消费提质升级工作。

二是抓好传统商贸转型。加快传统商圈提档升级和商业模式创新,推进特色商业街区建设。支持流通企业开展电商业务,促进电子商务在农贸市场、餐饮、超市等生活型服务业的普及应用。推进商贸物流项目和全国农产品流通骨干网项目建设。

三是抓好商务品牌打造。积极推动商务领域品牌建设,提升品牌价值,促进名优产品、老字号、特色农产品等线上销售,积极推荐鸡公山就业申报老字号品牌。

四是积极推进城区业态调整管理工作。明确商业设施总量,优化商业空间布局,扩大消费市场规模,完善生活服务功能,提升商贸产业能级,形成现代城市商业网点体系。

五是抓好营商环境优化。扎实推进商务领域信用体系建设,开展诚信示范企业创建;深入开展打击侵权假冒工作,组织实施各类专项整治行动;切实做好市场监管服务,进一步规范典当、融资租赁、二手车交易等特殊行业监管。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001