平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

明港镇积极做好工业企业复工复产工作

文章来源:明港镇    作者:佚名    更新时间:2020年02月28日    阅读次数:
文章导读:一是成立服务专班。印发《做好工业企业复工复产工作的指导意见》,专门成立工作领导小组,对有复工复产需求的每个企业明确一名科级干部和两名工作人员,按照“一厂一策”的要求,全程服务并帮助企业落实好防控机制建立、

一是成立服务专班。印发《做好工业企业复工复产工作的指导意见》,专门成立工作领导小组,对有复工复产需求的每个企业明确一名科级干部和两名工作人员,按照“一厂一策”的要求,全程服务并帮助企业落实好防控机制建立、防控知识宣传、职工轨迹排查、厂区场所消毒、储备物资筹备、设施安全检查等复工前六项措施,并坚持落实企业疫情防控情况日报告,确保疫情防控和企业生产“两不误”。

二是加强人员管控。加强人员管理,建立台账,做到“一人一表”。针对食堂服务人员、安保人员等重点人群,必须进行基本体征检查方可进入工作场所。对外来人员严格落实隔离14天措施,对镇辖区返岗人员,全部由区中医院进行健康体检,达到要求后方可返工返岗。加强厂区管理,人员进出必须登记测量体温,上班期间全部佩戴口罩,就餐分散就座,保持安全距离,严格控制厂区内人员流动。

三是做好服务保障。做好防控物资保障,通过发动社会团体捐赠、集中采购等方式帮助企业筹备防疫物资,已为复工企业提供口罩4000余只、红外测温仪15个、消毒液500余公斤。做好生产运输保障,为复工企业办理在镇区绿色通行证明,同时积极与市、区工信部门联系对接,帮助企业办理对外生产物资运输通行证,已为10家企业办理33个通行证,有效保障了企业生产运输需求。做好政策支持保障,对照市政府1号文,积极梳理上报中联、联强、杭氧等5家公司涉及企业减负、金融等方面支持事项,全力帮助企业应对疫情、共渡难关。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001