平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

明港镇规划建设与环境保护局关于安钢 集团信阳钢铁有限责任公司高炉煤气柜工程项目环境影响评价文件审批情况决定的 公告

文章来源:本站原创    作者:佚名    更新时间:2020年04月17日    阅读次数:
文章导读:明港镇规划建设与环境保护局关于安钢集团信阳钢铁有限责任公司高炉煤气柜工程项目环境影响评价文件审批情况决定的公   告    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年4月16日我局做出了“安钢集团

明港镇规划建设与环境保护局关于安钢

集团信阳钢铁有限责任公司高炉煤气柜工程项目环境影响评价文件审批情况决定的

   

 

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年4月16日我局做出了“安钢集团信阳钢铁有限责任公司年产高炉煤气柜工程项目”环境影响评价文件的审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2020年4月17日—2020年4月22日。

   行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系方式:电话:0376—8668906  传真:0376—8662198

通讯地址:信阳市平桥区明港镇行政新区政府办公楼207室(邮编464194)

 

 

 

 

 

 

作出的建设项目环境影响评价文件审批的决定

1

安钢集团信阳钢铁有限责任公司年产高炉煤气柜工程项目

明港镇规划建设与环境保护局

 

2020-4-16

批复意见:

安钢集团信阳钢铁有限责任公司:

你单位报送的由河南昊威环保科技有限公司编制《安钢集团信阳钢铁有限责任公司年产高炉煤气柜工程项目环境影响报告表(报批版)》(以下简称《报告表》)收悉,该项目环评审批事项已在平桥区人民政府网公示期满。经研究,批复意见如下:一、该项目位于信阳市明港产业集聚区安钢集团信阳钢铁有限责任公司院内,项目投资5345万元,占地面积 8000㎡,主要建设1座130000高炉煤气储柜及配套设施。二、我局原则同意你单位按照《报告表》中所列工程的性质、规模、工艺、地点和环境保护对策措施进行建设。你单位应向社会公众主动公开已批准的《报告表》,并接受相关的咨询。三、你单位必严格落实《报告表》中提出的各项污染防治措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保污染物达标排放,项目实施过程中重点做好以下工作:(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染措施以及环保设施投资概算;(二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声、振动等污染,以及因施工对自然生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施;(三)项目外排污染物需满足以下要求:1、废水:施工期废水主要包括施工废水及施工人员的生活污水等,建设单位在施工现场开挖修建临时废水沉淀池,施工废水经沉淀池处理后用于施工场地洒水抑尘;生活污水利用厂区化粪池处理后的排入市政污水管网内;营运期废水为煤气柜底部油沟冲洗水和煤气冷凝水,经隔油池处理后排入安钢集团信阳钢铁有限责任公司现有污水处理系统处理后进行综合利用。

2、废气:施工过程中做到施工工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”和禁止现场搅拌混凝土、禁止现场配制砂浆“两个禁止”,同时严格落实“六不开工”和“六个到位”。煤气柜安装施工作业时气象预报风速达到四级以上或者出现重污染天气,停止煤气柜安装作业。煤气柜安装时采用铺、围、遮、挡等措施,加强对煤气柜涂装废气和焊接烟尘的防护。项目运营期煤气过量时利用紧急放散管将过剩的煤气排入大气;煤气柜投运前吹扫置换排放的氮气避开人群和车道排放;煤气柜停产检修时放散的煤气利用煤气柜下部设置的管径为DN150的四根置换放散管进行置换,置换后的煤气经60m高的放散管直接排放。

3、噪声:施工期噪声主要为施工机械噪声和设备噪声,通过加强施工管理,合理安排施工时段,合理安排施工设备的放置地点等措施,施工厂界噪声满足建筑施工场界环境噪声排放标准(GB12523-2011)》的要求;营运期主要噪声来源于高噪声设备运行时产生的噪声,经采用基础减振、隔声、距离衰减后,噪声值均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准(GB12348-2008)》3类标准要求。

4、固体废物:分类收集,合理处置,防止产生二次污染。施工期固体废物主要为施工阶段产生的建筑垃圾及少量施工人员生活垃圾,建筑垃圾应按照环评要求在施工现场设置临时堆放场地,将固废分类收集后及时运到城建部门指定地点堆放;生活垃圾应设置临时垃圾箱收集,并交由环卫部门统一及时处理。营运期固体废物主要为隔油池产生的废油渣,为危险废物,交有资质单位进行处理。一般固体废物执行《一般工业固体废弃物贮存、处置场污染物控制标准(GB18599-2001)》及2013年修改单要求;危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准(GB18597-2001)》及修改单相关规定。四、在工程建设和运营过程中,建立与公众的交流平台,加强与周边公众的沟通,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众的合理环境诉求。五、如果今后国家或我省颁布严于本批复指标的新标准,届时你单位应按新标准执行。六、本批复意见自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺及环境保护对策措施发生重大变化的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

 

 

 

项目信息

受理编号:

2020004

审批时间:


受理时间:

2020-4-7

项目名称:

安钢集团信阳钢铁有限责任公司高炉煤气柜工程项目

申请人(单位):

安钢集团信阳钢铁有限责任公司

通讯地址:

信阳市平桥区明港镇行政新区政府办公楼

邮编:

464194

联系方式:

0376-8668906

公示期:

2020-4-17——2020-4-22

环评报告:

安钢集团信阳钢铁有限责任公司高炉煤气柜工程项目环境影响评价文件审批公告

 



主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001