平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

关于河南杭氧气体有限公司3600Nm³/h空分技术改造项目环境影响评价文件拟审批意见的公示

文章来源:本站原创    作者:佚名    更新时间:2018年12月05日    阅读次数:
文章导读:关于河南杭氧气体有限公司3600Nm³/h空分技术改造项目环境影响评价文件拟审批意见的公示        根据建设项目对环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对河南杭氧气体有限公司3600Nm³/h空分技术改造项目做出审

关于河南杭氧气体有限公司3600Nm³/h空分技术改造

项目环境影响评价文件拟审批意见的公示

    

    根据建设项目对环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对河南杭氧气体有限公司3600Nm³/h空分技术改造项目做出审批意见。为确保审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为5个工作日,即公示期为2018年125——2018年1211日。

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可证法》,自公示日起五日内申请人,有重大利益关系的厉害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响文件批复决定要求听证。

    联系方式:电话:0376—8668906 传真:0376—8662198   通讯地址:信阳市平桥区明港镇行政新区政府办公楼207室(邮编464094)

 

 

拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参

与情况

1

河南杭氧气体有限公司3600Nm³/h空分技术改造项目

信阳市平桥区明港镇大营村(明港产业集聚区内)

河南杭氧气体有限公司

河南省正德环保科技有限公司

河南杭氧气体有限公司拟投资18000万元利用杭氧最新生产工艺和制氧技术对现3600Nm³/h 空分装置进行技术改造,其建设内容为拆除现有的 3600Nm³/h 氧气空分装置,改扩建为 1 套30000Nm³/h 氧气空分装置,同时配套建设供配电、贮藏系统及环保工程等。

(1)废气环境污染防治措施施工过程中必须做到“七个百分之百”,具体措施如下:一是工程施工现场全封闭设置围挡隔板,严禁敞开式作业;二是施工现场道路、作业区、生活区进行地面硬化,出口设置冲洗设施,出入车辆必须冲洗干净,冲洗废水设沉淀池收集回用;三是施工中产生的物料堆应采取遮盖、洒水、喷洒覆盖剂或其他防尘措施;四是遇4级以上大风天气停止土方作业;五是临时性堆放的建筑垃圾采取覆盖防尘布网或定期喷水等措施防尘,同时在施工期间采取洒水抑尘;六是加强物料运输车辆管理,物料、渣土、垃圾等易于散落、抛洒的物料运输采用密闭斗车;七是车辆按照相关管理部门批准的路线和时间进行物料、渣土、垃圾的运输;八是加强施工管理措施。营运期主要是空分装置无污染性废气排放,只有少量的不符合产品质量要求的“污氮”放空,所有放空气体均为空气成份,不含其它有毒有害成份,不会对空气造成污染

(2)废水污染防治措施:施工期废水主要是建筑施工人员的生活污水,生活污水依托现有的化粪池预处理后,经信钢污水管网排入明港绿源污水处理有限公司进行处理;营运期废水主要是员工生活污水和食堂废水,食堂废水经过隔油处理后与生活污水一起经化粪池预处理,预处理后的生活废水             由信钢污水管网排入排入明港绿源污水处理有限公司进行深度处理,外排废水须满足《污水综合排放标准(GB8978-1996)》表4中三级标准。

3噪声污染防治措施:施工期噪声主要来自施工机械噪声、施工作业噪声和运输车辆噪声。施工噪声主要通过采取低噪音设备、合理设置施工时间、减少现场加工工作量、加强设备启停管理和维护保养等措施减少对周围环境影响,确保施工厂界满足《建筑施工场界环境噪声排放标准(GB12523-2011)》要求;营运期噪声主要来自空压机、氧压机、氮压机等机械设备运转过程中产生的非稳态噪声,分析通过对主要高噪声源采取隔声 、减振、厂房屏蔽等措施确保项目边界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准(GB12348-2008)》3类标准。

4固体废物污染防治措施:施工期固废为建筑垃圾及施工人员产生的生活垃圾,建筑垃圾中的料渣用于基础及道路填充,不能利用的办理建筑垃圾清运许可证并严格按照相关部门要求执行;金属废料外卖给废品收购站;生活垃圾利用现有的垃圾桶收集,由环卫部门每日统一收集清运处理。营运期固废分为一般固废及危险废物,一般固废主要员工生活垃圾及生产产生的废吸附填料,生活垃圾依然由垃圾箱收集后由环卫部门统一清运处理,生产过程产生的废吸附填料主要是本项目使用的分子筛和氧化铝,需更换分子筛和氧化铝时,与供应商联系,更换完成后,供应商将废弃的分子筛及氧化铝回收处理,厂区不设暂存间;危险废物主要是废润滑油桶,利用现有的一座危废暂存间暂存后,定期交由资质单位处理;危险废物处置严格按照《危险废物贮存污染控制标准(GB18597-2001)》及修改单、《建设项目危险废物环境影响评价指南》、《危险废物收集 贮存 运输技术规范(HJ2025)》的相关要求进行贮存和转移,严禁私自违法处理危险废物。

 

XXX

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001